Описание и состав программы
Курс сомелье –знакомство с загадочным и прекрасным миром Диониса через призму науки и системности! Вы узнаете, как стоит выбирать различные алкогольные напитки, отличать оригинал от подделки, определять по букету, цвету и аромату, где и как было произведено вино. Опытные сомелье и рестораторы расскажут о технологии производства напитков, проведут познавательную учебную дегустацию, откроют основы органолептики вина и предложат продегустировать напитки, сделанные по всем правилам гармоничного виноделия. Вы изучите историю напитков, поймете, чем отличаются вина, произведенные в разных странах. Курс сомелье – это погружение в мир посвященных, людей, которые прекрасно разбираются в сортах, видах и купажах по-настоящему хороших напитков и готовы научить этому умению Вас! Именно по-этому, значительная часть курса будет посвящена не только самому напитку, но и сопутствующим ему блюдам и правилам этикета.
Что будет происходить?
- В начале курса произойдет знакомство с историей, технологией и особенностями производства напитка. Вы узнаете о сортах винограда, возрасте вина и ведущих странах-производителях.
- Значительная часть курса будет посвящена винному этикету, правилам и тонкостям соотношения блюд, сыров и разных сортов вин. Вы получите ключевые знания о вине, поймете различие в свойствах, текстуре, аромате и цвете в зависимости от географии производства напитка.
- После прохождения курса сомелье Вы узнаете основные винные стили и апелласьоны, освоите азы профессиональной дегустации, сможете правильно классифицировать вина, читать этикетки и будете легко ориентироваться при выборе вина в ресторане, баре или винном магазине.
- Курс сопровождается учебной дегустацией, которая поможет идеально раскрыть все достоинства настоящего вина.
Что включено?
- Теоретическое обучение.
- Практическое обучение.
- Учебная дегустация.
Дополнительная информация
- К участию в мастер-классе не допускаются лица до 18 лет.
- Не забудьте сертификат.
- Не рекомендуем посещение мастер-класса беременными и кормящими женщинами, лицами с заболеваниями ЦНС и органов пищеварения.